Давыдов Тагир Фазылович
Давыдов
Тагир
Фазылович
ст.сержант

История солдата

Мой отец - Давыдов Тагир Фазылович родился в небольшом городке Байсуне, который находится в Узбекистане, в предгорьях Памира. Ушел на фронт в возрасте 16 лет, приписав себе в документах 2 года. Служил в 22-ой Воздушно-десантной бригаде 114 дивизии 9 Ударной Армии 3-го Украинского Фронта. Дошел до города Баден в Австрии, где и остался служить после окончания войны.

После службы вернлся в Узбекистан, женился. Родились мы- 2 девочки, я (Светлана) и моя младшая сестра Фируза. Жили мы в совхозе Сурхан Джаркурганского района Сурхандарьинской области. Работал в ПМК инженером-электриком. Был  уважаем и любим родными, соседями, знакомыми и сослуживцами. Всегда старался прийти на помощь. Последние годы болел - сказались старые раны, контузия, полученные во время войны. Умер немного не дожив до своего 55-летия.

Место рождения г. Байсун Узбекская ССР

Завершение боевого пути Австрия