Давыдов Василий Степанович
Давыдов
гвардии ефрейтор / стрелок

История солдата

Давыдов Василий Степанович был призван в ряды Красной армии в 1941 году в возрасте 18 лет. Следом за старшим братом на фронт отправился Давыдов Дмитрий Степанович. В 1942 году Василий Степанович принимал участие в битве за Сталинград, где был тяжело ранен и считался погибшим. После выздоровления он был отправлен на Украинский фронт где продолжил воевать за Родину. Боевой путь Василия Степановича закончился в Вене. Был награжден медалью "За отвагу": "своими решительными действиями уничтожил одну пулеметную точку с расчетом". К сожалению, брат Дмитрий Степанович не вернулся с фронта, считается пропавшим без вести с 1943 года, по сведениям однополчанина Данилова Якова Фирсовича, погиб под Смоленском. После войны Василий Степанович работал бухгалтером в колхозе. К сожалению, в то время было очень много безграмотных людей и он старался помочь всем оформить причитающие пособия по закону. Люди его запомнили, как очень веселого человека и "первым гормонистом на селе".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Чкаловская обл., Абдулинский р-н, с. Гавриловка

Завершение боевого пути Вена
Принимал участие Битва за Сталинград

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ о награждении

Агафья
Давыдова Агафья Ивановна

Давыдова Агафья Ивановна - жена Василия Степановича. В годы войны Агафья Ивановна была отправлена на копку заградительных окопов. Агафья Ивановна была очень добрым человекам, который стойко переносила все тягости жизни.