Давыдов Василий Васильевич
Давыдов
капитан / машинист первого класса

История солдата

данные  биографии могут быть неточны, указаны "со слов родственников", буду выяснять и подтверждать или исправлять.

Василий Васильевич Давыдов  ,уроженец г.Пенза, позднее с семьей переехавший в город  Белев Тульской области. В годы войны служил на железной дороге,на тыловом составе  Козельск-Белев. Несколько раз был тяжело  ранен. Подробностей выяснить не удалось,в архивах города сведения утеряны.

После войны  обзавелся семьей,в которой родились 5 замечательных детей ,полезных для нашей страны граждан :  медсестры, повар,швея и электрик.

На одном месте дед проработал всю жизнь,являясь почетным железнодорожником.Один из его внуков продолжил династию, но уже в Узбекистане. Дом семьи находился в 30 шагах от  вокзала ж/д ст.Белев -  Привокзальная, 5,,кв.3, 1 этаж,- маленькая двухкомнатная кваритра с печкой, на первом этаже .

Воинская специальность машинист первого класса
Место рождения Белев