Давыдов Виталий Иванович
Давыдов
Виталий

История солдата

Мой прадедушка Давыдов Виталий Иванович родился в Башкирии 28 марта 1925 года. в 1942 году он окончил ускоренные командирские курсы, по окончанию которых был направлен в Воздушно-Десантные войска. Он прошел всю войну до конца честно и твёрдо выполнял долг бойца и гражданина. Был награжден медалью за отвагу, боевые заслуги, медаль за освобождение Польши, Чехословакии, Венгрии. Так же был награжден орденом Славы , орденом Отечественной войны 1-й степени, Медалью за взятие праги. Моему прадедушке повезло,он демобилизовался в 1946 году и живым и невридимым вернулся домой. По окончанию войны служил в органах МВД в Ставропольском крае. А в 1956 году был напрвлен на службу в органы МВД в Калмыкию, город Элиста где и проживал до момента смерти 9 янвваря 1999 года.

Место рождения Башкирия

Принимал участие освобождение Польши, Чехословакии, Венгрии

Награды

за взятие Вены, за отвагу, боевые заслуги, орденом Славы, орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью за взятие Праги и др

После войны

После окончании войны служил в органах МВД в Ставропольском крае , посёлок Хабез , Хабезского района. в 1956 г был направлен на службы в Калмыки.,в город Элиста. Где и проживал до момента смерти до 9 января 1999 года.