Давыдова Екатерина Петровна
Давыдова
Екатерина
Петровна

История солдата

- Родилась 7.12.1913 года в деревне Проскурниково Московской области. С 1938 года проживала в Москве и работала на дрожжевом заводе. Во время ВОВ была на трудфронте на лесозаготовках в Калининской области, рыла окопы и противотанковые рвы вокруг Москвы, на крышах домов гасила фугасные бомбы. За доблестный труд во время ВОВ была награждена:

• медалью За оборону Москвы
  • Медаль за доблестный труд в ВОВ
  • Поздравлениями с днем победы от ВВ Путина к 60-летию победы и ДА Медведева к  65-летию победы

В мирное время жила и работала по месту жительства мужа: в Литве, Саранске, южном Казахстане и Барнауле до 1983 года, затем вышла на пенсию.

За многолетний труд была награждена медалью ветерана труда.

За свою жизнь Екатерина Петровна выдержала тяжелые испытания, перенесла голод, холод и многие другие испытания.

Она была очень добрым, отзывчивым и очень трудолюбивым человеком до самой смерти. Умерла 6.09.2010 не дожив 2 года и 3 месяца до 100 лет. Мы очень гордимся свой мамой и бабушкой, как примером доблести и самоотверженного служения своему народу. И пока мы живы, мы будем помнить ее и рассказывать о ее жизни потомкам.