Давыдова Евдокия Николаевна
Давыдова
Евдокия
Николаевна

История солдата

Моя  бабушка  в девичестве   Давыдова   Евдокия   Николаевна  родилась  на Украине  в 1924г. в селе  Уды  Золочевского района Харьковской области, росла в очень большой семье. Когда  началась  война  ей  было  17  лет. Все  мужчины  ушли  на  фронт,  поэтому  все  тяготы  военного  времени   легли  на  плечи  женщин  и  детей. Бабушка попала в фашистский  плен,  находилась  концлагере, из концлагеря  была  освобождена  частями союзников.                                                                              По  возвращении  на   родину  прабабушка  скрыла  факт нахождения  в  плену,  что  спасло  её  от  репрессии  в  то время.  После  окончания  войны  бабушка   вышла    замуж   за  деда  и  переехала  на  постоянное  место  жительства   в   Волгоградскую  область  г. Михайловка.  Умерла  Евдокия  Николаевна  в   2009 году.