Давыдова Мария Семеновна
Давыдова
Мария
Семеновна
рядовой / зенитчица

История солдата

Воевала в войсках ПВО. По ее рассказам, защищали мосты от налета вражеских самолетов. В районе г. Изюм охраняли мост, пока проходили наши войска на запад.

После войны  в 70-х г. документы были утеряны. В какой части служила, мы ее внуки, не знаем. Она упоминала фамилию командира Еременко.

Воинская специальность зенитчица
Место рождения Саратовская область Духовницкий район с. Никольское

Принимал участие Освобождение Украины

После войны

После войны Мария Семеновна вернулась в совхоз Чапаева, тогда еще Чапаевского района.  Жила с матерью и тремя детьми. до пенсии работала свинаркой, Одна воспитывала детей. За доблестный труд имела награды.

Римма
Прохорова (Давыдова) Римма Артемовна

Старшая дочь Марии Семеновны, моя мама. У мамы трое детей. Работала в животноводстве. Имела множество благодарностей и медаль за трудовые достижения, ветеран труда. Умерла в 2015г.

Светлана
Сарбаева Светлана Вячеславна

Старшая внучка Марии Семеновны. Замужем. Воспитала четверых детей, имею 5 внуков. Работаю учителем начальных классов ГБОУ СОШ пос. Чапаевский 37 лет, руководитель школьного музея. Собрала материал по 218 фронтовикам поселения Чапаевский Красноармейского района.