Давыдова Светлана Валерьевна
Давыдова
Светлана
Валерьевна
Артиллерия

История солдата

Носаев Нестер Семёнович Родился: 16.11.1908 Призван: из хутора Рубежного Берёзовского района Сталинградской области 24.06.1941 года в звании старшины дивизиона. Участвовал: • В Сталинградской битве; • В Курской битве; • В битве за Днепр (форсирование Днепра); • В освобождении Болгарии. Награждён боевыми наградами: • медалью «За оборону Сталинграда»; • медалью «За боевые заслуги»; • орденом Отечественной войны второй степени; • орденом «Красной Звезды». Получил орден «Красной звезды» за личный боевой подвиг: «26 января 1943 года батарея своим огнём поддерживала наступление второго батальона. Носаев, как старший на батареи, так организовал работу расчётов, что огонь батареи был точным и своевременным. Батарея подавила огневое сопротивление противника и дала возможность батальону продвинуться вперед и выполнить поставленную перед ним задачу. Батареей было уничтожено 3 стан. пулемета, 2 блиндажа, ДЗОТ и 1 орудие. А также частично уничтожено и рассеяно до роты пехоты противника» Из наградного листа от 1 февраля 1943 года.

Воинская специальность Артиллерия