ДАВЫДЯН АРТЕМ
ДАВЫДЯН
АРТЕМ
МЕДИК

История солдата

Родился в Нахичеванской АССР, село Карахамбайлу в семье кузнеца . По документам в мае 1924 года, в реальности в мае 1921 года. Призван был в армию в 1939 году и служил до 1946 года, был медиком, дошел до Берлина. В 1945 году был отправлен на Советско-японскую войну(маньчжурская операция). в 1947 году женился. Имел 5 дочерей. Работал в Нахичеванском АССР и в 3 приграничных деревнях врачом.в 1962 году с семьей переехал жить в Армению, Масисский район село Норабац. До конца своей жизни работал по профессии -врач в деревне Чарбах.По рассказам бабушки вторую красную звезду должен был получить в Нахичеванской АССР, но в связи с переездом в Армению и конфликтом с Азербайджаном медаль не получена. По рассказам дочери на протяжении всей жизни у него были боли от ран полученных в бою. Умер в 1964 году и похоронен в Респуублике Армения, деревня Норабац.

Воинская специальность МЕДИК
Место рождения Нахичеванская АССР