Давыдюк Иван Парфенович
Давыдюк
Парфенович
старшина 276 дивизии

История солдата

Родился  16 сентября 1924 г  в Житомировской  области, Чудновского   района,   в деревне Малокоровинской.  По национальности- украинец.

Давыдюк   Иван  Парфенович

Мой дедушка, Иван  Парфенович, родился  16 сентября 1924г   в Житомировской  области, Чудновского   района,   в деревне Малокоровинской. По национальности- украинец. Образование  7 классов.  Он работал по специальность - моторист  передвижной электростанции. 15 декабря 1943г. был призван на воинскую  службу. Принял военную  присягу  и  отправился  на  фронт защищать  нашу страну от немецких  захватчиков.
Мой  дедушка служил  разведчиком. Перед  разведчиками  стояла важная  задача - узнать расположение противника, его силы и намерения. Нужно было незаметно подкрасться в  логово  врага  и взять в плен немецкого солдата. Чтобы  быть  незамеченными, разведчики  маскировались. Их одежда всегда была  под  цвет  окружающей  среды. Зимой  разведчики  в  белых комбинезонах  бесшумно  пробирались  через   линию  фронта  на территорию  врага. Во  время  одного  из  заданий,  8 мая 1944 года получил тяжелое  ранение в левую ногу   и лежал  в  госпитале.  После лечения  вернулся  в  родную роту  и  продолжал  бороться  с  фашистами.  В  январе 1945 был контужен, находился  на  лечении  госпитале. С войны пришел  в  звании -  старшина. За  боевые  подвиги  Иван  Парфенович  был  награждён правительственными  наградами -  "За взятие Кенигсберга", "За Победу над  Германией", "Орденом Отечественной Войны",  "Орденом Славы 3 степени"   медаль за отвагу  и  шестью  юбилейными  медалями . Мой  дедушка  был  уволен  в  запас 1947 года.

1991-92г

Мой дедушка был добрым, позитивным человеком. Нам с братом рассказывал о том ,как тяжело было во время войны. О дружбе солдат, взаимопомощи друг другу. Учил нас любить свою родину, уважать родителей, ведь дедушка не знал своих родителей. О боевых действия мало что рассказывал, говорил, что в нашей жизни должно быть все хорошо. Что война закончилась.