Дайнеко (Акулич) Анна Степановна
Дайнеко
(Акулич)
Анна
Степановна
Связной партизанского отряда

История солдата

Дайнеко (Акулич) Анна Степановна родилась и выросла на территории Белорусской ССР , Могилевская область, деревня Ола.

Анна Степановна встретила войну молодой девчонкой. Ей было всего 16 лет.

В 1941 году первой республикой Советского Союза, которая была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками стала Беларусь. На долги три года на белорусской земле был установлен оккупационный режим.

До самого освобождения территории от захватчиков Анна Степановна находилась в партизанском отряде. Она и ее подруги были связными. Жили они в лесах Белорусской ССР, испытывая все тяготы военного времени, наблюдая зверства фашистов, спасая и укрывая подпольщиков. Много раз Анне Степановне приходилось ходить с заданиями в населенные пункты, которые были захвачены фашистами.

Партизаны сделали огромный вклад в успешное проведение ряда военных операций.

Анна Степановна не имела боевых наград. Она награждена юбилейными медалями. Но она много сделала для приближения Великой Победы.

Воинская специальность Связной партизанского отряда
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская область, деревня Ола