Дайстрогов Александр Васильевич
Дайстрогов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Перед войной мой дед,  Дайстрогов Александр Васильевич, проживал с семьёй в городе Куйбышев (ныне Самара). Был призван в ряды армии по заявлению добровольцем 30 сентября 1942. Воевал он стрелком в 178 стрелковой дивизии, но провоевал недолго. 27 ноября 1942г. был убит (согласно именного списка безвозвратных потерь) в бою. После войны к бабушке приходил его товарищ с которым он воевал и рассказывал, что на самом деле дед был тяжело ранен и умер от раны в полевом госпитале (или медсанбате, точной информации нет). Похоронен он был в Калининской области, Молодотудский район, деревня Кишкино. Впоследствии, уже после войны, захоронения солдат из деревни Кишкино были перенесены в другой населённый пункт, но фамилия деда к сожалению затерялась.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Пензенская область, Лопатинский район, село Луночарск.