Дажура Павел Трофимович
Дажура
Трофимович
подполковник

Боевой путь

Дажура Павел Трофимович родился 8июня1916года в Виннецкой области,село Теклиновка.После окончания 7 классов окончил командирские курсы и был направлен в расположение своей части командиром младшего звена.При обороне города Брест,в том числе и Брестской крепости,получил тяжелые ранения и был отправлен в госпиталь в г. Ташкент.После реабилитации был признан не годным к строевой службе на фронте и возглавил отдел по борьбе с басмачами в органах НКВД.Получил орден Красной звезды 3 степени.В 1944 году был направлен в г.Гурьев(ныне Атырау)так же служить в органах НКВД.В1947занял должность начальника лагерей в посёлке Спасский,Долинка,Карабас.Оттуда был назначен начальником милиции в г.Толдыкорган.После бунта  в Темиртау в 1959 году был назначен начальником милиции города Темиртау.УВД г.Темиртау возглавлял до 1971года,откуда и вышел на пенсию .умер 9 июля 1973 года.