Деберди Али Рахимович
Деберди
Али
Рахимович

История солдата

В 1932 году поступил в Военно-морское училище им.Фрунзе, в 1936 закончил. До декабря 1937 года служил командиром бронекатера Амурской военной флотилии. С ноября 1939 года до марта 1940-го воевал против белофинов - командир лыжной группы 6-й армии Карельский перешеек. С 1937 года до начала Великой Отечественной войны учился в Государственном Центральном институте физической культуры, Москва. Июнь 1941 - март 1943 служил инспектором по физподготовке в 1-м зенитном артиллерийском полку ПВО на Русском острове. Март 1943 - сентябрь 1944 служил в 34 батальоне 51 дивизии первой ударной армии Ленфронта - командир катера, Кронштадт. Сентябрь 1944 - март 1945 - командир боевой части  1-го дивизиона тральщиков Тихоокеанского флота. После войны служил помощником капитана на Черноморском флоте.

Место рождения Деревня Пенделка, Пензенская область