Дедиков Павел Дмитриевич
Дедиков
Не известен

История солдата

Мой прадедушка Дедиков Павел Дмитриевич был призван в армию в первые годы войны. Первое время ему пришлось охранять тоннели в районе Туапсе, затем он попал на передовую. Здесь смерть подстерегала на каждом шагу. На передовой в 1943 году дедушку ранило в правое плечо, пуля влетела в плечо спереди, а вылетела сзади, и со стороны спины у него была большая рана. Его везли в госпиталь в Пятигорске, но по его просьбе оставили в Армавире. Он попал в Армавирский госпиталь уже после освобождения города. В годы войны Павел Дмитриевич был политруком гарнизона, затем заместителем командира роты по политчасти, парторгом батальона. Он был награжден 5 медалями, среди них были боевые медали «За Победу над Германией», «За оборону Кавказа» и другие. Мой прадедушка любил свою Родину любил её по-настоящему. После ранения служил в 393 отдельном батальоне МПВО в г. Ростове-на-Дону, затем в части МВД №018 в г.Шахты, затем в лагере МВД №424 в г. Армавире и был демобилизован только в 1947 году. Будучи уже в пожилом возрасте, практически парализованным, он вырезал из газет и журналов рассказы о героях войны, и у него получился целый сборник. Ему хотелось, чтоб материал смогли прочитать мы, его внуки.

Воинская специальность Не известен