Дедов Антон Тимофеевич
Дедов
Антон
Тимофеевич

История солдата

Мой дед Дедов Антон Тимофеевич родился 1907г. в Ново-Каменке Бишкульского района(тогда наверно другой район был), ушел на фронт 1941,был в плену,бежал с другом и часто вспоминал как их спрятала женщина, попали к своим и после проверки особого отдела попали в строевую часть(особист оказался земляком с Омска)был пулемётчиком дошел до конца. А женщину которая их прятала он так и не нашел.Было мне тогда пять-шесть лет когда он был жив и рассказывал о войне и плакал,мне тогда было не понятно почему дед плакал но интересно было слушать,хотя много уже и не помню,ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ ЖИВЫМ И ПАВШИМ!!!

внук