Дедов Митрофан Васильевич
Дедов
Митрофан
Старший Сержант
Место рождения Воронежская обл., Хохольский р-н, с. Семидесятное

Дата призыва 19.10.1940
Боевое подразделение 420 Кавалерийский полк; 596 Стрелковый полк 122 стрелковой дивизии; 21 батальон связи.

С 19 октября 1940 г. по декабрь 1941 г. кавалерист 420 кавалерийского полка г. Мурманска. 28 июня 1941 года вступил в бой с немцами. С декабря 1941г. по январь 1942 г. находился в полевом госпитале в связи с тяжелым ранением в голову. С января по май 1942 года командир стрелкового отделения 596 стрелкового полка 122 стрелковой дивизии. С мая 1942 по август 1942 находился в эвакуационном госпитале в связи с ранением в правое плечо и левую руку. С августа 1942 г. по апрель 1946 г. - в составе 21 батальона связи (помощник командира взвода связи, специалист полевых кабельных линий) воевал под Смоленском, Ленинградом и на Карельском направлении. Освобождал Эстонию. 23 апреля 1946 уволен в запас. Награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, медалью за победу над Германией и другими медалями. Инвалид Великой Отечественной войны II группы.

Орден Великой Отечественной войны I степени

Медаль за победу над Германией

После войны

После войны жил и работал в колхозе «Первое Мая» села Семидесятное Хохольского р-на Воронежской обл. Еще до войны был женат на Дедовой Анастасии Павловне, с которой прожил 53 года, вырастил восьмерых детей. Похоронен в селе Семидесятном.