Дедов Павел Васильевич
Дедов
гв.ефрейтор / Связист во время войны

История солдата

Дедов Павел Васильевич 1911 г.р. Уроженец д.Филиппово, Половинского района, Курганской области. Воевал в 8-й Воздушно-Десантной дивизии на 2-м Украинском фронте. Находясь на должности связиста 7-й батареи гв.ефрейтор Дедов П.В. под сильным артобстрелом противника и бомбёжкой вражеской авиации обеспечил бесперебойную связь наблюдательного пункта командира дивизиона с наступающими подразделениями пехоты.За этот бой устранил 14 порывов линии связи. Был ранен. За смелость был награждён медалью "За отвагу".

Воинская специальность Связист во время войны
Место рождения д.Филиппово Половинского района Курганской области

Боевое подразделение 2 гв. вдап, 3 гв. вдд 2 УкрФ

медаль "За отвагу". 1944

За то, что в наступательных боях с 20.08.44 по 31.08.44 держал бесперебойную связь ОП с НП батареи. За этот период устранил 14 порывов линии связи.

Медаль "За боевые заслуги". 13.08.1944

За то, что в боях с немецкими захватчиками проявил мужество и самоотверженность в работе. Работая телефонистом, Дедов, не смотря на артобстрел противника и бомбёжку вражеской авиации, обеспечивал бесперебойную связь НП командира дивизиона с пехотой. В боях за Родину ранен.