Дегтярь Павел Емельянович
Дегтярь
Емельянович

История солдата

Дегтярь Павел Емельянович, 12.03.1926 г.рождения. Родился в селе Васильки, Полтавской области. Рано остался сиротой.

Был призван в 1943 году,тогда ему было всего 17 лет, Окончил школу сержантов и был направлен в 983-й Зенитно-Артиллерийский полк, где служил связистом.

В 1944 г. участвовал в боевых действиях на Пулковских высотах. Награждён медалью "За участие в ВОВ 2й степени".

1943 г. - призван в ряды Советской Армии, в 983-й Зенитно-Артиллерийский полк; служил связистом.

В 1944 г. - участвовал в боевых действиях на Пулковских высотах.

После войны  окончил школу милиции в г. Саратове.

В мирное время до 1986 года служил в милиции старшим оперуполномоченным; вышел в отставку в звании подполковника милиции.

Дочь

Мой папа был призван на фронт в 17 лет.

Когда в детстве он мне рассказывал о том времени, мне казалось, что он был взрослый, настоящий солдат.
А ведь он был тогда совсем мальчишкой на настоящей войне.