Дегтярёв Илларион Михайлович
Дегтярёв
Илларион

История солдата

Отец моей Мамы был призван в 1941 году в ряды красной армии 45 отдельная стрелковая бригада 3-й ударной армии, которая формировалась в Серебряном Бору города Москвы. Долгие годы наша семья ничего не знала судьбе Дегтярева Иллариона Михайловича, кроме того, что он погиб в 1942 году где-то под Ленинградом. Много лет моя мама пыталась отыскать хотя бы место захоронения своего отца, однако поиски не увенчались успехом. Поскольку она считала, что отец погиб под Ленинградом, мы вместе неоднократно приезжали туда и посещали Пескарёвское кладбище, дабы возложить цветы на братской могиле и тем самым почтить память погибшего отца. Буквально на днях ей передали похоронку, которая хранилась в семье ее сводного брата, а когда он умер, то дети решили передать документ моей маме. Из похоронки следовало, что Дегтярев Илларион Митхайлович погиб в бою и похоронен в д. Валилы Ленинградской области. Мы снова решили начать свои поиски. Нашли моего деда через интернет на сайте память народа, но там указано, что он захоронен в селе Велилы Марёвского муниципального района Новгородской области. На этом же сайте имеется донесение о потерях, в числе погибших и указан мой дед. Хотелось бы поподробнее узнать об этом воинском захоронении, мне из интернет-источников известно только лишь то, что там захоронены более двухсот советских воинов, погибших в бою в районе озера Селигер. Я буду очень признателен тем, кто сможет помочь в наших поисках. Может быть есть хорошие фотографии Велильского захоронения, может у кого-то там тоже захоронены родные. Любая информация будет очень полезна. Для меня и моей мамы важно знать, где же именно захоронен ее отец, чтобы иметь возможность поклониться его могиле.

Место рождения Омская обл. Ярковский р-н Новоалександровкий с/с

Боевое подразделение 3 осб 45 осб 3 УдА