Дегтярев Иван Федорович
Дегтярев

История солдата

Родился 5.05.1919 в с. Тищенском Изобильненского района. Призван на действительную военную службу 10.10.1939 г.С декабря 1941 г. продолжил службу в 170 стрелковом полку. В 1943 году в феврале был демобилизован по ранению. Трижды был ранен 1 июня 1941 года , 1.12.1941, 14.02.1943 г. Награжден медалью "За оборону Ленинграда "( ТА № 013928), За участие в героической обороне Ленинграда Орденом Отечественной войны 1 степени от 11.03.1985 г. За храбрость , стойкость и мужество, проявленные в борьбе с противником и в ознаменовании 40-летия Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 г -Орден Славы 3 степени.Юбилейные медали:70,60,60 лет Вообруженных сил СССР,20 лет Победы в ВОВ, медаль "Ветеран труда". Умер 1 июня 1991 года .

Боевой путь

Начал службу в 333 отдельном батальоне. Служил в ней до января 1941 года, затем в 8-ой особой морской бригаде до декабря 1941 г.