Дегтярёв Иван Михайлович
Дегтярёв
Солдат / Рядовой

История солдата

Мой дед, Дегтярёв Иван Михайлович инвалид Великой Отечественной войны 2 группы. Был призван на фронт из Самойловского военкомата в 1942году,в звании рядового солдата. Он защищал Севастополь, тонул в море так как подбили корабль, в ноябре месяца находился в ледяной воде чёрного моря около 3 часов. И до шёл до Праги. Был награждён наградами :Медаль за боевые заслуги. Медаль за Отвагу. Орден Отечества войны. Медаль за освобождение Вены и за взятия Будапешта.

Я горжусь своим дедом. Вечная память, помним, помним.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Красавский раон Саратовской области

Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Освобождение Севастополя.Взятие Будапешта

Награды

Медадь за боевые заслуги. Медаль за отвагу. Орден Отечества Войны. Медаль за освобождение Вены и взятие Будапешта.

После войны

После войны дедушка вернулся домой, и прожил счастливую жизнь. Работал заведующим складом в колхозе, и родилось у него ещё пятеро детей, из этих деток мой отец.