Дегтярёв Николай Алексеевич
Дегтярёв

История солдата

Прадедушка Николай Алексеевич Дегтярев родился в хуторе Неласово 22 декабря 1925 года. Потом его семья переехала жить в село Шикаловка Россошанского района. Там он учился в Шикаловской школе до седьмого класса. После окончания школы он и его семья переехали жить в совхоз «Ровеньский». Там он работал на разных работах. В 1943 году его призвали на фронт. Мой прадедушка воевал до окончания Великой Отечественной войны, а потом участвовал в войне с Японией. Когда воевал с немецкими захватчиками, был тяжело ранен. Домой мой прадедушка вернулся в 1950 году.

У него было много наград. Это были боевые и трудовые награды: орден «Красной звезды», медали «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет Вооруженных сил СССР», « 30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Вооруженных сил СССР», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «25 лет Победы в Великой Отечественной войне».

После возвращения с войны мой прадедушка окончил курсы водителей и поступил на работу в Ровеньскую автоколонну шофёром. В 1950 году первого января женился на Бублик Раисе Васильевне, моей прабабушке.

В 1952 году у них родилась их старшая дочь Лидия, а в 1956 году родилась их младшая дочь Людмила – моя бабушка.

Я горжусь своим прадедушкой, тем, что он героически прошел Великую Отечественную войну и войну с Японией.