Дегтярев Павел Никитович
Дегтярев
Никитович
рядовой / разведчик

История солдата

Проходил срочную службу во Владивостоке, откуда был призван на фронт. Воевал с 1941 по 1944 стрелком в 73-м стрелковом полку.

Был в разведке, подразделение попало в окружение, все его товарищи погибли, сам он был контужен. Выбираясь из окружения, без еды и воды, спасся благодаря мерзлому картофелю, который выкапывал на колхозном поле.

С боями, в составе своего полка дошел до Кенигсберга (Калининград).  За всю войну получил 9 тяжелых ранений, последнее 20.12.1944 и пробыл в госпитале на излечении до 28.11.1945.

Награжден Орденом Отечественной войны, медалями СССР.

Воинская специальность разведчик
Место рождения СССР

Боевое подразделение 73 стрелковый полк
Завершение боевого пути 20.12.1944
Принимал участие В составе полка дошел до Кенигсберга
Госпитали 9 тяжелых ранений

Орден Отечественной войны, медали СССР

Награды Павел Никитович получил за свою разведывательную деятельность на фронте, о которой он не мог рассказывать.

После войны

После войны Павел Никитович долго лечился в госпитале. Стал инвалидом. Потом встретил свою будущую жену. Родились дети. Появились внуки. Прожил счастливую мирную жизнь, но старые раны не давали покоя до самых последних дней.