Дегтярёв Петр Васильевич
Дегтярёв
ст.сержант / артилерист

История солдата

17. 4. 45 года за овладение станции ШЕНФЛИС противник ’Неоднократно атаковал нашу пехоту и подходы к Своему переднему краю преграждал сильным пулеметным и минометным огнем ‚Под сильным  артиллерийским и пулеметным огнем противника на совершенно открытой местности умелыми действиями выкатил  орудие на ПРЯМУЮ наводку и 42 снарядами уничтожил З танковых пулемета и группу немцев в  колличестве 15 человек. Огнем поддержал нашу наступающую пахоту и подавляя на пути узлы сопротивления Обеспечил занятия станции нашей Пехотой В районе дёр. Беренс Дорф 26. 4. 45 года группа немцев до 100 Человек при поддержки 1 ОДНОГО танка И сильного пулеметного ОГНЯ пыталась КОНТР атаковать наше Пехотное подразделение и пробится на соединение к своим, тов. Дегтярев ответным  огнем из своего орудия меткой стрельбой подбил танк и уничтожил 45 немецких солдат а остальные вынуждены были сдаться в плен. За Период наступательных действий неоднократно выезжал со своим орудием напрямую наводку и меткой стрельбой расчищал путь нашей наступающей пехоте.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Урджарский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Урджарский р-н