Декалин Александр
Декалин
старшина первой статьи

История солдата

Мой прадедушка,Декалин Александр Васильевич,1919года рождения.былпризван на действительную службу в 1939 году.Он попалслужить на Северный флот.Береговая батарея,где и застала его война.Службу он нес на острове в Кольском заливеи охранял проход в залив.Так как по тем меркам за его плечамибыло семь классов и ФЗУ,он был назначенкомандиромотделения артэлектриков.

Когда фашисты подступили к Мурманску,прадед подал рапорт о зачислении  его в бригаду морской пехоты,но ему в этом отказали.В1942году он вступил в Коммунистическую партию.Он прошёл всю войну и был демобилезован в 1946году.За времяего службыбыл награжден медалями"за боевые заслуги" и другими медалями.Особенно хочется отметить медаль,которой он был награжден-это медать"за оборонусоветского заполярья".Этоочень редкая медаль,но и после войныон не покинул службу.Каккоммуниста его направили на работув МВД(КГБ).Он ушел со службы в 1953году и стал работать на заводе,где строят корабли.

Я очень горжусь своим прадедом,хотя и не разу егоне видел.Все,что я написал,я писал со слов моего дедушки.Пусть вечно живёт памятьо людях,которые завоевали нам мир и независимость.