Декапольцев Афанасий Прокофьевич
Декапольцев
Афанасий
Прокофьевич
Старшина / Артиллерист

История солдата

Декапольцев Афанасий Прокофьевич родился 20 января 1920 года в Орловской области, Хотынецком районе, д. Обельна. В конце октября 1940 года с 4-го курса Карачевского мукомольно-элеваторного техникума был призван в ряды Красной Армии, где прослужил до июля 1946 года. С июля 1941 года воевал на Центральном фронте противовоздушной обороны города Москвы. Был командиром дальномерного отделения 1750 зенитного артиллеристского полка 55 зенитной артиллеристской дивизии. В период с 1941-1943 годы во время отражения налетов авиации противника на г. Москва обеспечивал своевременность открытия огня батареей и его эффективность, был награжден знаком "Отличный артиллерист"  и медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За Победу над Германией".

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Орловская область, Хотынецкий район, д. Обельна

Боевое подразделение 1750 зенап 55 зенад Особая Московская Армия ПВО
Принимал участие В обороне г. Москва

медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы"

Наградной лист

Наградной лист

После войны

С июля 1946 года работал в областной конторе "Заготзерно", в 1950 году закончил Московский политехникум, а в 1958 году Всесоюзный заочный экономический институт. С 1958 года работал в облуправлении хлебопродуктов, а затем в областном управлении заготовок.