Декин Иннокентий Устинович
Декин
Иннокентий
Устинович
Красноармеец / Наводчик 6-ой бригады

Из архивных данных.
В боях с немецкими захватчиками 19 и 20 февраля 1945г. в районе населенного пункта «Яунземи», ведя огонь,  прямой наводкой уничтожил до взвода пилоты противника одно самоходное орудие.

Ведя уличные бои 21 февраля 1945г. в м. Приэкупе наводчик Декин Иннокентий Устинович, прямой наводкой поджег самоходное орудие типа «Фердинанд» и уничтожил 6 пулеметных точек противника.

За проявленное мастерство в наводке и проявленное при том мужество и отвагу достоин правительственного награждения орденом «Отечественной войны 1-й степени».

Воинская специальность Наводчик 6-ой бригады
Место рождения Читинская обл, Сретенский р-н, с. Форково

Боевое подразделение 2-ой дивизион 1911 легко-артиллерийского полка
Принимал участие 15.03.1043 по 16.03.44 Западный фронт. С 07.11.1944г. 2-й Прибалтийский фронт

Орден «Отечественной войны»

Из архивных данных. В боях с немецкими захватчиками 19 и 20 февраля 1945г. в районе населенного пункта «Яунземи», ведя огонь, прямой наводкой уничтожил до взвода пилоты противника одно самоходное орудие.

Документы

Фронтовой приказ N15/н от 19.04.1945г. . Издан: ВС 10 гв. /А. Архив: ЦАМО . Фонд 33. Опись : 686196. ед. хранения : 7542. Номер записи : 44745082

Файлы

Вернулся домой. Был ранен.