Делигодин Василий Никифорович
Делигодин
Никифорович
младший лейтенант

История солдата

Во время войны окончил барнаульское военно-пехотное училище в г. Канске Красноярского края и получил звание младшего лейтенанта. Служил в городе Анжеро-Судженск кемеровской области, зам начальника военного гарнизона по охране военнопленных немцев, которые работали в шахтах и на стекло заводе. Служил до 21 ноября 1945. После войны служил в Елань-Коленовском рай. отделе МВД Воронежской области в должности участкового уполномоченного до 1947 года

Описание подвига:

Товарищ Сорокин 20.05.43 г. в районе Смердыня, днем рискуя жизнью взял ценные документы у убитых немецких солдат, трупы которых лежали на нейтральной зоне. 26.05.43 г. участвуя с разведкой в районе Смердыня первый проник в расположение противника и гранатой уничтожил трех фашистских солдат.
Будучи ранен, не ушел с поля боя пока задача не была выполнена.

Место рождения станция Черепаново