Дембинский Николай Фёдорович
Дембинский
Фёдорович
Подполковник / Пограничник

Николай Федорович родился на Украине в г.Одессе.

Он еще был школьником, когда началась война. Вместе с родителями остался в окупированной немецко-румынскими войсками Одессе.

В апреле 1944 года после освобождения Одессы вступил в ряды Советской армии, был зачислен "сыном полка".

В августе 1944 года ушел вместе на фронт. Участвовал в составе 3-го Украинского фронта в освобождении столицы Австрии Вены.

После окончании войны окончил Пограничное училище и проходил службу на государственной границе на Дальнейм Востоке, в Средней Азии, Закавказье. Награжден Орденом Отечественной войны и рядом других боевых и ведомственных наград. В 1970 году уволен на пенсию. Продолжал трудиться военруком в средней школе г.Тбилиси. в 1992 г. перехал с семьей в г.Нижний Новгород. Воспитал двоих дочерей, имел четверо внуков.

Умер в возрасте 78 лет в 2006 году, захоронен в Нижегородской области.

Воинская специальность Пограничник