Демченко Глика Мееровна
Демченко
Глика
Мееровна

История солдата

_Моя бабушка, Демченко (Ярославская) Глика Мееровна, в Великую Отечественную войну служила, в должности санитара, в военном госпитале города Орска, Оренбургской области.

Демченко Глики Мееровны

Войну встретила на каникулах, под Киевом. Рассказывала, 21 июня, группа студентов поехали за город на реку Днепр, установили палатки и радовались Жизни, отдыхали. Утром, рано, 22 июня была "гроза" в Киеве, так им показались, по раскатам и вспышкам на горизонте, где был Киев... (а это уже бомбили город...) Так студенты встретили войну, за пределами г. Киева, отдыхая в области на Днепре. Ни кто не поверил, возвращаясь в город, им рассказывали встречные люди, что началась война и Киев бомбили..., что город частично разрушен... Эвакуация на Урал, санитар в военном госпитале г.Орск, Оренбургской обл. К сожалению это все, что знаю.