Демченко Иван Дмитриевич
Демченко
Гвардии лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

С ноября 1941 года по май 1942 года обучался в Новосибирском военном пехотном училище (ускоренный выпуск командиров стрелковых взводов). С мая 1942 года в Действующей армии на Сталинградском фронте в должности командира минометного взвода. В ноябре 1942 года тяжело ранен под Сталинградом и направлен на лечение в госпиталь в г.Казань. После лечения направлен в 94 гв.стрелковый полк 30 гв.стрелковой дивизии Западного фронта на должность командира стрелкового взвода. В августе 1943 года тяжело контужен и направлен на излечение, после чего в ноябре 1943 года уволен с военной службы. Инвалид 2-й группы. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени (приказ командира 19 гвардейского стрелкового корпуса № 019 от 9 октября 1943 года).

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Алтайский край, Родинский район, с.Каяушка

Завершение боевого пути д.Сос, Ельненский район, Смоленская область
Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга.
Госпитали г.Казань

Орден Отечественной войны 2-й степени.

Приказ Командира 19 гвардейского стрелкового корпуса № 019 от 9 октября 1943 года

После войны

С января 1944 года работал военруком и учителем начальных классов в Каяушенской школе. В 1962 году закончил Алтайскую культурно-просветительную школу и работал Заведующим Каяушенской сельской библиотекой. В 1978 году вышел на пенсию.