Демченко Иван Григорьевич
Демченко
Гв.старший лейтенант / механик-водитель, старший ИСУ-122

История солдата

Гв.ст.лейтенант Демченко Иван Григорьевич ., механик-водитель, старший ИСУ-.122 ., 385- Гв. тсап 6 гв. тк . В РККА с 1941 года, на фронте с 1943 года. Свой Боевой путь начал с Орловско-Курской операции.Освобождал Украину, Польшу, Чехию , учавствовал в освобождении Праги и взятии Берлина. Награждён: Орден Отечественной войны 1-степени, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Праги, медаль за Победу над Германией.

Воинская специальность механик-водитель, старший ИСУ-122
Место рождения Курская обл., Прохоровский р-н, Родькивка.

Боевое подразделение 385 гв. тсап 6 гв. тк
Завершение боевого пути Прага. Чехословакия
Принимал участие Орловско-Курской операции.Освобождал Украину, Польшу, Чехию , учавствовал в освобождении Праги и взятии Берлина.

Награды

Орден Отечественной войны 1-степени, Медаль за взятие Берлина, Медаль за Освобождение Праги, Медаль за Победу над Германией