Демченко Иван Степанович
Демченко
ефрейтор

История солдата

Демченко Иван Степанович родился 27.10.1924 года.Был призван Арзгирским военкоматом в 1942 году.  Начал воевать в Владикавказе, а потом в Польше, Украине, Белоруссии. Было звание ефрейтор. Должность – связист. 1942года служил в Стрелецком полку артиллерийских войсках. Прошел фронта: Украинский, Белорусский, Варшава – это главный город в Польше. Дошел до самого Берлина. Не подходя до Берлина, на реке Одер, в городе Кьюрске был ранен. Был отправлен в госпиталь, и после этого объявили Победу. Тяжело был ранен в левую ногу. 1945 году был демобилизован. Награжден боевыми заслугами за Берлин, за долголетний добросовестный труд.  После  войны работал парикмахером в быткомбинате в Арзгире.  за победу над Германией 1945 года, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина.