Деменев Федор Кузьмич
Деменев
Федор
Кузьмич
младший сержант

История солдата

Родился 08.06.1922г, п.Анамас, Целинного района, Алтайского края.Образование 5 классов.Призван на фронт 15 июля 1941г. Участвовал в Великой Отечественной войне  в составе 2 стрелкового полка войск МВД (стрелок) -июль 41-январь 42; 4 мотострелкового полка войск МВД(стрелок); 95 стрелкового полка  войск МВД(стрелок). С 11.1942 по 12.42 находился в госпитале №1695. С 12.1942 - 08.1946 -старший писарь, полевой армейский артеллерийский склад №2669. Медали:"За Отвагу"; "За боевые заслуги"; "За оборону Сталинграда",22.08.43г; " За оборону Севастополя",1945г; "За Победу над Германией",26.12.45г. Благодарственные грамоты:" За прорыв обороны немцев на р.Висле южнее Варшавы",16.01.45г;"За прорыв обороны немцев на р.Одер и вторжение в г.Берлин",23.04.45г;"За взятие Германской столицы - г.Берлин",02.05.45. Демобилизовался 20 июля 1946г на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР.

Деменев Юрий Федорович(сын)