Деменев Максим Ефимович
Деменев
Максим
Ефимович

История солдата

Деменев Максим Ефимович родился 04.04.1903г. в Пермской губернии России. В 1941 г. был призван в действующую армию. Воевал в 33 армии Западного фронта. В 1942 г. 33 армия попала в окружение, около 4 месяцев воевали в окружении. Командующий армии, генерал Ефремов, чтобы не сдаться немцам - застрелился. Из окружения к своим пробились из всей армии около 800 человек, в том числе и прадедушка. При выходе из окружения был тяжело ранен, лечился в госпитале на Урале. После излечения подавал несколько раз рапорт о том, чтобы его повторно мобилизовали в армию, хотя его признавали негодным к строевой службе.17 января 1943 г. был направлен в свою родную 160 стрелковую дивизию 33 армии Западного фронта. После разгрома в окружении 33 армия была вновь образована, так как бойцы вынесли из окружения боевое знамя армии. Погиб 5 марта 1943 г. при наступлении дивизии под деревней Захарово Смоленской (теперь Калужской) области. Похоронен в братской могиле деревни Ивановское.

Место рождения Пермская губерния России

Боевое подразделение 33 армия Западного фронта