Деменков Сергей Алексеевич
Деменков
старшина

История солдата

Деменков Сергей Алексеевич (27.03.1917 - 06.02.2002), член партии с 1944 года, призван в Красную Армию (войска НКВД - МВД г.Хабаровск, в/ч 7482) 15.08.1938г. Сергеевским РВК г.Луганск. Уволен в запас 20 июня 1946 года в звании Старшина стрелковой роты снайперского взвода 241 конвойного полка НКВД-МВД.

Август 1938 года - сентябрь 1939 года курсант полковой школы 241 конвойного полка. Сентябрь 1939 года - август 1940 года командир стрелкового отделения 241 кп.        Август 1940 года - ноябрь 1941 года помощник командира срелкового взвода 241 кп.     Ноябрь 1941 года - июнь 1946 года старшина стрелковой роты 241 кп.

После подготовки в учебном батальена в г.Красноярск, как истребители танков, со своим отделением находился в действующей Армии на Калининском фронте (май - июль 1943 года), уничтожил лично 15 фашистов. Приказом НКВД награжден именными часами.

После увольнения в запас работал директором подсобного хозяйства комбината обслуживания завода Продмаш. Последние 30 лет работал кузнецом в ХПОПАТП г.Хабаровск.

Боевой путь

Деменков Сергей Алексеевич, (27.03.1917 - 06.02.2002), член партии с 1944 года, призван в Красную Армию (войска НКВД - МВД г. Хабаровск в/ч 7482) 15.08.1938г. Сергеевским РВК г. Луганск. Уволен в запас 20 июня 1946 года в звании Старшина стрелковой роты снайперского взвода 241-го конвойного полка НКВД

Август 1938 года - сентябрь 1939 года курсант полковой школы 241-го конвойного полка. Сентябрь 1939 года - август 1940 года командир стрелкового отделения 241 кп. Август 1940 года - ноябрь 1941 года помощник командира срелкового взвода 241 кп. Ноябрь 1941 года - июнь 1946 года старшина стрелковой роты 241 кп.

После подготовки в учебном батальоне в г.Красноярск, как истребители танков, со свом отделением находился в действующей Армии на Калининском фронте (май - июль 1943 года), уничтожил лично 15 фашистов. Приказом НКВД награжден именными часами, которые хранатся в Филиала Центрального музея ВВ МВД в г. Хабаровск.