Дементьев Алексей Фёдорович.
Дементьев
Фёдорович.
артиллерист

История солдата

Родился в 1915 году в Новгородской области. Был участником двух войн: Финской и Великой Отечественной.

Призван 23 июня 1941 года в 438-ой артиллерийский полк (Полное название: Гвардейский Черкасский Орденоносный Истребительный Противотанковый артиллерийский полк. Полк награждён орденами Суворова и Александра Невского).
Воевал в Карелии, на 3-ем Украинском фронте, освобождал Будапешт, Вену. Война для него закончилась 26 октября 1945 года в Вене. Домой приехал 29 октября.
Награждён: медалями «За отвагу», «За оборону Заполярья», «За освобождение Будапешта», «За освобождение Вены», «За победу над Германией»; орденам Красного Знамени, орденом Славы  3-ей степени и 17 благодарностями.
За войну получил 13 ранений.

Прожил остаток жизни с осколками в ноге и лёгких.

В мирное время работал бригадиром, управляющим совхоза «Путиловец», председателем Сельского Совета; избирался депутатом Новгородского Областного Совета от Окуловского района.

У него было: 6 детей; 12 внуков; 16 правнуков.

Умер на 84 году жизни в 1999 году.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Новгородская область

Боевой путь

Боевое подразделение 438-ой артиллерийский полк (Полное название: Гвардейский Черкасский Орденоносный Истребительный Противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути В Вене

Воевал в Карелия, на 3-ем Украинском фронте, освобождал Будапешт, Вену.