Дементьев Федор Илларионович
Дементьев
Федор
Илларионович

История солдата

Дементьев Федор Илларионович родился в городе Валуйске Белгородской Области. В 1941 году в возрасте 25 лет он ушел на фронт из села Сотниковского Ставропольского края. В 1943 году Федор Илларионович был ранен в грудь в битве на Курской дуге и был госпитализирован. Однако после выздоровления, вопреки рекомендациям врачей, вернулся в Ряды красной Армии и воевал до победного дня.  Летом 1945 года Федор Илларионович вернулся в родное село, работал заведующим складом сельхозпродукции, а после выхода на пенсию - водителем пожарной машины. После войны Федор Илларионович был награжден благодарственными письмами, медалью "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги".  Дементьев Федор Илларионович умер 30 апреля 1982 года в возрасте 67 лет.

Место рождения г. Валуйки Белгородской области

Завершение боевого пути Германия, Берлин