Дементьев Иван Иванович
Дементьев
сержант, командир отделения

История солдата

Мой прадед, Дементьев Иван Иванович, родился в 1924 году, на фронт ушёл добровольцем в возрасте 17 лет. Окончил ускоренные курсы младших командиров. Служил в 11 отдельном полке связи. Летом 1943 года принимал участие в битве на Курской  Дуге. Был тяжело контужен, трое суток был без сознания на поле боя, его подобрала похоронная бригада, которая обнаружила, что он жив. В апреле 1944 года принимал участие в форсировании реки Днестр. Войну закончил в Берлине, далее служил срочную службу в Германии, демобилизовался в 1947 году. Имеет правительственные награды. Работал в МГБ СССР (ныне ФСБ) в охране Молотова. В 1950-60-х годах участвовал в строительсве оборонного пояса СССР. С 1965 года работал на Пресне, на заводе «Рассвет». Скончался в 1996 году.

Выписка из учётной карточки

1. Дементьев Иван Иванович