Дементьев Иван Сергеевич
Дементьев
Сергеевич
гвардии старший лейтенант

Мой дедушка, Дементьев Иван Сергеевич,  родился в 1923 году  в селе Роговатое.

На фронт ушёл в ноябре 1942 года. Отлично выполнял все боевые задания, неоднократно проявлял в боях мужество и отвагу, участник боёв под Сталинградом  и освобождения Севастополя.

В одном из боев отразил 15 танковых атак, поджег 8 танков, 10 бронетранспортёров, уничтожил около 20 машин  с боеприпасами.

В 1943 году был ранен.

Гвардии старший лейтенант, командир батареи 2 гвардейского минометного Севастопольского Краснознаменного ордена Суворова полка Дементьев И.С. был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией».

Умер 1 мая 2003 года.

Дюкарева Марина Сергеевна, учитель   МБОУ «Средняя общеобразовательная

Городищенская школа с УИОП»

Дюкарева Марина Сергеевна, учитель МБОУ «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с УИОП»

Мой дедушка, Дементьев Иван Сергеевич, родился в 1923 году в селе Роговатое.
На фронт ушёл в ноябре 1942 года. Отлично выполнял все боевые задания, неоднократно проявлял в боях мужество и отвагу, участник боёв под Сталинградом и освобождения Севастополя.
В одном из боев отразил 15 танковых атак, поджег 8 танков, 10 бронетранспортёров, уничтожил около 20 машин с боеприпасами.
Дюкарева Марина Сергеевна, учитель МБОУ «Средняя общеобразовательная