Дементьев Семен Трифонович
Дементьев
Семен
Трифонович

История солдата

Дементьев Семен Трифонович родился в большой дружной семье крестьянина из села Бобровка 15 февраля 1925 года. Рос шаловливым, озорным ребенком, но постоянно помогал родителям в ведении домашних дел: ухаживал за скотиной, косил, заготавливал дрова. В предвоенные и первые два года Великой Отечественной войны работал в колхозе. В 1943 году ему исполнилось 18 лет, и он был призван в ряды Красной Армии. Курс молодого бойца, и вот он на втором Прибалтийском фронте. Всего год довелось воевать Семену Трифоновичу в ожесточенных боях за освобождение Советской Прибалтики, в конце 1944 года был тяжело ранен, долго лечился в госпиталях, а потом был комиссован по состоянию здоровья. После войны жизнь шла своим чередом. Правда погиб на фронте младший брат. В 1947 году Семен Тифонович женился на Анне Васильевне. Вместе они прожили 59 лет. Семья была большой и дружной - воспитали четверых детей. Уже сейчас у Семена Трифонович 8 внуков и 6 правнуков. К боевым наградам фронтовика за доблестный труд добавились почетные знаки "Победитель Соцсоревнования", юбилейные медали, в том числе медаль  Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. За всю свою жизнь ветеран не пожалел ни на одну минуту, проведенную на фронте. Он всегда рассказывал о войне, о подвигах боевых друзей с большой грустью, и каждый бой он всю жизнь помнил, очень хорошо. И даже, когда он уже много лет не проживал в Бобровке, он  каждый год приезжал на День Победы в родное село, чтобы почтить память погибших и умерших фронтовиков- односельчан.