Демержиянц Адам Георгиевич
Демержиянц
Адам
Георгиевич
красноармеец / Стрелок

История солдата

В возрасте 30 лет, в июле 1941г призван в РККА Зимовниковским РВК Ростовской обл. и направлен в Московский военный округ, г. Загорск (Сергеев Посад), в формирующуюся 211 стрелковую дивизию, в которой, красноармеец Демержиянц зачислен стрелком в 894 стрелковый полк, 327 полевая почтовая станция. 13.9.41г. немецкие войска оттеснили войска 43 армии за р. Стряну и заняли западный берег реки. Большинство командиров и бойцов 211 стрелковой дивизии погибло, пропало без вести или попало в плен и 211 сд как дивизия, практически перестала существовать. 14.9.41г. Адам был ранен и госпитализирован. После выписки из эвакогоспиталя № 1156, в ноябре 1941г., красноармеец Демержиянц был зачислен стрелком в 1104 сп 331 стрелковой дивизии 21.10.1942г. в возрасте 31 год Адам Георгиевич при обстреле противником погиб в обороне у д. Родионово, Сычевского р-на, Смоленской обл. Похоронен в д. Радионово, Сычевского р-на, Смоленской обл.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения станция Кутейниковская, Зимовниковского района, Ростовской области