Демидов Афанасий Федорович
Демидов
Афанасий
красноармеец / регулировщик

История солдата

Мой прадед Демидов Афанасий Федорович был призван на фронт Кадуйским РВК в июне 1941. До этого являлся председателем Мазского сельсовета Кадуйского района Вологодской области. Ушел на фронт, оставив беременную жену и 5 детей. Шестой ребенок появился в октябре 1941 года, но прадед его так и не увидел. Во всех документах он считался пропавшим без вести с 1942 года.

Отрядом «Поиск» 25 июня 2021 г. в северной части д. Лудони Новосельской волости Струго-Красненского района Псковской области были подняты останки военнослужащего, погибшего в июле 1941 г. в боях, проходивших в тех районах. Согласно характеру повреждений, скорее всего, он подорвался на мине. С останками обнаружен медальон. Согласно записке из медальона, останки принадлежат красноармейцу Демидову Афанасию Фёдоровичу, 1905 г.р.

Воинская специальность регулировщик
Место рождения Маза, Кадуйский район