Демидов Александр Иванович
Демидов
Гвардии рядовой / Радиотелеграфист

История солдата

Демидов Александр Иванович родился в одном из сел Чулымского р-на Новосибирской обл., в семье рабочих. Был призван в армию в августе 1942 года. Окончил минометное училище по специальности - артиллерийский телеграфист. После окончания училища в ноябре 1942 года был направлен в действующую армию. До марта 1944 года служил в ремонтном батальоне инструктором по ремонту артиллерийских систем. В марте 1944 года переведен в 91-ый гвардейский минометный полк радиотелеграфистом. Демобилизован из армии в феврале 1947 года. Участвовал в боях за Прагу, Австрию, Берлин. За участие в героическом штурме и обвобождении Праги и Берлина Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалями. Дважды был контужен, один раз - тяжело. Лежал в госпитале. После демобилизации вернулся в родной город и всю свою дальнейшую жизнь посвятил физкультурному воспитанию подрастающего поколения. Добился на этом поприще внушительных результатов, за что до сих пор его помнят и чтут благодарные горожане.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Новосибирская обл., Чулымский р-н

Боевое подразделение 91-ый гвардейский минометный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В освобождении Праги и Берлина
Госпитали В результате контузии лечился в госпитале

Награды

Медаль "За освобождение Праги". Медаль "За взятие Берлина". Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне". Орден Отечественной Войны II степени...