Демидов Александр Иванович
Демидов
Лейтенант / ком.роты ПТР 70 мотострелковая бригада

История солдата

Демидов Александр Иванович (1912 г.р.) По воспоминаниям его племянника до войны работал в школе в Алабуге, и после ВОВ вернулся на то же место.

Во время войны был несколько раз ранен, в том числе тяжело, с переломом челюсти. Наградной лист заполнен в 26 марта 1950 г и там указано: «В настоящее время работает учителем Алабугской Н.С. школы. К работе относится добросовестно, политически растущий товарищ. Активно учувствует в общественной и политической жизни района. Идеологически выдержан, морально устойчив. Партии Ленина-Сталина предан. В плену  и окружении не был»

Позже переехал в Бродокалмак и там тоже работал воспитателем.

Воинская специальность ком.роты ПТР 70 мотострелковая бригада
Место рождения Шабалтак

Дата призыва 28.07.1941
Боевое подразделение 681 стрелковый полк 70 мсбр 1 УкрФ 1 Украинский фронт 681 стрелковый полк 133 стрелковой дивизии (I) 2 гвардейская штурмовая авиационная дивизия
Госпитали ЭГ 3883