Демидов Александр Павлович
Демидов
Павлович
рядовой / орудийный номер 5 батальона 1318 расчёта Истребительно-противотанкового Артиллерийского полка 1 оиптабр РГК1 Бел.фр.

История солдата

Призван в Красную Армию в 1941 году рядовым. Участвовал в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года в боях, образующих Западный фронт, с июля 1943 года сражался на Центральном фронте, с сентября 1943 года - на Белорусском фронте.

13 августа 1942 года за активное участие в боях против немецких захватчиков заслужил первую медаль «За Отвагу», был тяжело ранен и контужен. Награда присвоена приказом от 16 апреля 1944 года.

После излечения продолжил путь героя.

Второй медалью «За Отвагу» награждён за совершение подвига 5 июля 1944 года: являясь орудийным номером 5 батальона 1318 расчёта Истребительно-противотанкового Артиллерийского полка 1 оиптабр РГК1 Бел.фр., в сражении в районе города Столбцы сжёг немецкий танк, уничтожил НП и 2 пулемётных точки противника, чем содействовал выполнению боевой задачи.

9 мая 1945 года удостоился медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

6 ноября 1985 года получил Орден Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность орудийный номер 5 батальона 1318 расчёта Истребительно-противотанкового Артиллерийского полка 1 оиптабр РГК1 Бел.фр.
Место рождения с. Шарапово Шатковского района Горьковской губернии

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 5 батальон 1318 расчёта Истребительно-противотанкового Артиллерийского полка 1 оиптабр РГК1 Бел.фр.
Завершение боевого пути 09 мая 1945 года
Принимал участие Западный фронт, с июля 1943 года сражался на Центральном фронте, с сентября 1943 года - на Белорусском фронте
Госпитали 1942, тяжелое ранение, контузия

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

13 августа 1942 года за активное участие в боях против немецких захватчиков заслужил первую медаль «За Отвагу», был тяжело ранен и контужен. Награда присвоена п...

2-ая медаль "За Отвагу"

совершение подвига 5 июля 1944 года: являясь орудийным номером 5 батальона 1318 расчёта Истребительно-противотанкового Артиллерийского полка 1 оиптабр РГК1 Бел....

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

награждён 9 мая 1945 года