Демидов Анатолий Павлович
Демидов
Анатолий
старший лейтенант

История солдата

Мой дядя, Демидов Анатолий Павлович (04.08.1925 г.р.), в 17 лет прямо со школьной скамьи ушел на войну добровольцем. После учебного полка был сразу направлен на фронт и принял участие в битве за Сталинград. Затем служил разведчиком в пехотных войсках 1 и 2-го Украинских фронтов. В звании старшего лейтенанта дошел до Европы и участвовал в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии, где был ранен и после госпиталя в 1945 году демобилизован. Награжден боевыми орденами и медалями. После войны работал водителем в аэропорту г.Сочи. Однако война для него, как и для всех ветеранов, не закончилась 9 мая 1945 года, а навсегда сохранилась не только осколками боевого ранения, но  в памяти сердца и в рассказах о тех великих героических днях. Дядя Толя был очень добрым человеком и веселым балагуром, который всегда именно с шуткой и частушкой вспоминал свою службу на фронте и боевых товарищей. Безотказый  в выполнении любых поручений и готовый всегда прийти на помощь,  я понимаю, каким хорошим другом и товарищем он был на фронте. Мы называли в шутку их семью "лягушки-путешественницы", потому что он со своей женой уже в мирное время исколесили всю страну, и даже будучи дома в Адлере всегда пытались куда-нибудь выехать в лес или горы на своем "москвиче". К сожалению, Анатолий Павлович не дожил до  празднования 70 лет Великой Победы, но жива  память о его героическом подвиге на фронтах той войны. Мои дети знают и помнят о событиях нашей истории, страшных днях войны и о Великой победе. 9 мая для нас главный Праздник в истории нашей Родины, и мы хотим сказать всем ветеранам "СПАСИБО" за нашу Победу!!!