Демидов Борис Степанович
Демидов
Борис
старшина 1 ст. / электрик

История солдата

Борис Степанович был призван на военную службу Фрунзенским РВК г. Куйбышева (совр. Самара) по досрочному призыву в 1939 году на Тихоокеанский флот /г. Владивосток, бухта Золотой Рог/.

Согласно документам архива Военно-Морского флота (г. Гатчина Ленинградской обл.), с 14 февраля 1942 г. по 17 мая 1947 г. служил электриком на минном тральщике «Т-16» («Сокол»), который в период с 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г. (период войны с милитаристской Японией) входил в состав действующей армии. Части Тихоокеанского флота, в которых Борис Степанович проходил службу, занимались охраной водного района Владимиро-Ольгинской военно-морской базы, а также охраной водного района Сахалинской военной флотилии. В 1946 г. Демидов Б. С. награждён медалью «За победу над Японией» (за успешные действия войск 2-го Дальневосточного фронта благодарность т. Сталина).

Приказом командира Николаевской-на-Амуре ВМБ 7 ВМФ от 17 мая 1947 г. электрик старшина 1 статьи Демидов Борис Степанович уволен в запас с тральщика «ТЩ-16» и направлен в распоряжение Ульяновского РВК г. Ульяновска.

Воинская специальность электрик
Место рождения г. Симбирск (Ульяновск)

Боевое подразделение ГВП,СКА ОВР ВОВМБ
Завершение боевого пути г. Владивосток, бухта Золотой Рог
Принимал участие охрана водного района Владимиро-Ольгинской военно-морской базы, охрана водного района Сахалинской военной флотилии

Медаль «За победу над Японией»

Награда за успешные действия войск 2-го Дальневосточного фронта с благодарностью т. Сталина

После войны

После демобилизации Борис Степанович с Дальнего Востока в 1947 году вернулся в Ульяновск и продолжил работу на строительстве автодорог Ульяновской области в должности Главного инженера Ульяновского дорожно-строительного управления №1 /ДСУ-1/. Область нуждалась в автодорогах с твёрдым покрытием. В 1958 году Демидов Б. С. успешно окончил курсы повешения квалификации руководителей и специалистов в Московском автомобильно-дорожном Институте /МАДИ/. Потом было много ответственных объектов в Ульяновской области: автодорога “Ульяновск-Мелекес /Ульяновск-Димитровград/”, “Ульяновск-Тагай”, “Ульяновск-Карсун”, “Ульяновск-Языково”, “Ульяновск-Сурское” и др. С 1971 года работал в должности заместителя Главного технолога Ульяновского областного дорожного треста. Умер в 1973 году. Похоронен в г. Ульяновске.