Демидов Григорий Никифорович
Демидов
Никифорович
лейтенант

История солдата

Родился 10октября 1923года с.Кудиновка Орловской области. Это мой отец. К сожалению он ушел в 2008году. Он очень мало говорил о войне, не мог равнодушно смотреть фильмы о войне. Войну провел , как он сам говорил,"ползая на животе", потомучто служил в разведотряде,Имел несколько ранений.Последнее ранение получил в Бреслау. Их было трое, Он бежал в середине. Убили первого, убили бежавшего за ним, а отцу оторвало кусочек левого уха. так отсталась отметина о войне на всю оставшуюся жизнь. Он мало рассказывал мне о войне, но его  внук считает , что нет ничего более святого, чем победа в Великой Отечественной войне и очень гордится, что у него такой героический дед

Боевой путь

Был призван в декабре 1941 года, рядовой -минометчик. Закончил войну в Вене, в звании лейтенанта. Служил до 1953года, на Курильских островах. Боевые награды: ордена Боевого Красного Знамени, ордена Отечественной войны ,орден Красной звезды, медали за Отвагу, за Победу над Германией и др. К сожалению, в 1953году комнату, в которой жили мои родители, ограбили. Ни о чем отец не жалел, как о том , что украли китель со всеми наградами